1至8月我州固定资产投资运行持续向好

投资增速同比增长7.7%

来源:黔西南日报     2020年10月18日        版次:01
作者:

    本报讯 (记者 杨 恒) 日前,记者从州统计局获悉,今年以来,面对新冠肺炎疫情影响和经济下行压力加大的严峻形势,我州统筹抓好脱贫攻坚、疫情防控和经济社会发展各项工作,始终坚持将抓项目作为稳定经济增长的关键举措,全力稳住全州投资基本盘。1至8月,全州固定资产投资增速同比增长7.7%,固定投资运行主要呈现三方面特点:一是新增投资项目入库多,二是投资项目资金到位率高,三是重点领域投资支撑有力。

    1至8月,全州500万元以上固定资产投资新增入库项目457个,在库项目共计863个,截至8月,全州固定资产投资存量847.8亿元。金融机构贷款余额同比增长19.4%,其中,固定资产贷款余额同比增长24.8%,投资项目本年到位资金611.82亿元,同比增长9.2%,占总投资比重为86.7%。工业投资同比增长29.4%,占总投资比重为29.6%,比去年同期提升5个百分点;民生投资同比增长53.3%,占总投资比重为6.7%,比去年同期提升了两个百分点;基础设施投资同比增长10.8%,占总投资比重为35.3%,比去年同期提升1个百分点;房地产开发投资同比增长36.8%,比上年同期增速上升28.6个百分点,占总投资比重为14.3%。

    全州固定资产投资运行工作采取强化推进机制、强化项目支撑、强化资金保障、强化包保服务、强化依法统计的措施,把稳定投资增速、稳定发展预期作为稳定经济增长的重中之重,进一步强化目标管理,全力抓好投资运行和投资领域统计工作,全力抓好重大项目、中央预算内投资项目、基础设施“六网会战”项目、地方政府专项债项目、特别国债项目的建设推进。1至8月,共计完成“六网会战”投资86.67亿元;284个省级重大工程和重点项目累计完成投资557.26亿元,为年度计划的72.7%,为稳定全州固定资产投资发挥了重要的基础性、支撑性作用。

引题: 标题:1至8月我州固定资产投资运行持续向好 副题 投资增速同比增长7.7%

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032