望谟检察一建议 天网之“眼”更清晰

来源:黔西南日报     2020年10月18日        版次:02
作者:

    本报讯 (通讯员 龙桂婷) 近日,望谟县人民检察院收到被建议单位的整改落实回复,表示已对检察建议内容进行整改,并加强日常维护,对案发地周边涉及菜市场等闹市区的“天网”视频监控进行检查、维护,确保该区域视频监控在线率、清晰度,同时将结合建议加强对望谟县“天网”视频监控运维,确保重点路段、重点区域、重点场所视频监控在线率,提高视频监控清晰度,为有效打击犯罪、维护社会治安稳定,提供强有力的技防保障。

    原来,今年8月20日,望谟县人民检察院在办理杨某甲涉嫌盗窃案中发现,该案的关键证据天网监控录像存在监控被商业广告牌遮挡,致使部分证据存在灭失的风险,对打击违法犯罪行为带来不利影响。为了确保“天网”视频监控系统的正常运行,该院及时制发检察建议,并通过公开宣告送达的方式送达被建议机关,督促及时整改。

    该院制发检察建议促进检察机关与行政机关形成良性互动,通过本次整改落实,将望谟县辖区内模糊不清与被遮挡的“天网”摄像头重新擦亮了“眼睛”,进而有效提升公安机关对违法犯罪活动的发现和打击能力,保障“天网”视频监控的正常使用,让“天网”继续在打击犯罪、服务群众、维护社会稳定等方面发挥作用。

引题: 标题:望谟检察一建议 天网之“眼”更清晰 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032