兴义2家爱心机构送法进校园

来源:黔西南日报     2020年10月18日        版次:02
作者:

    本报讯 (记者 蔡定平) 10月14日,兴义市仓更义工联合会与黔西南州新的社会阶层人士联谊会携手开展“送法进校园”公益活动,为兴义市泥凼中学、仓更中学2000多名师生宣讲了《民法典》《未成年人保护法》等内容,让广大师生学中受益,进一步增强了法律意识。

    黔西南州新联会秘书长、黔西南州律师协会副秘书长、贵州天生律师事务所副主任杨出波,受邀分别在两所中学宣讲了《未成年人保护法》,并结合新颁布实施的《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》《关于建立教职员工准入查询性侵违法犯罪信息制度的意见》等与广大师生息息相关的法律知识进行了详细的讲解;同时,还讲解了《中华人民共和国民法典》的编撰历程、重大意义、修改亮点、颁布实施等内容。在讲解中,穿插了《清华学霸的演讲》《法治的力量》《最高检关于万峰湖公益诉讼》等视频资料的播放,让广大师生多层面、多角度地对《未成年保护法》《民法典》等法律法规有了更深入更直观的认识和了解。

    此次“送法进校园”活动,通过以案释法、理论结合实际案例等方式,图文并茂地讲解,进一步增强了广大师生尊法、学法、守法、用法意识,较好地促进了师生们遇事找法、用法维权、解决问题靠法等能力的提升。

引题: 标题:兴义2家爱心机构送法进校园 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032