安龙深化劳务协作强化跟踪服务稳就业

来源:黔西南日报     2020年09月16日        版次:01
作者:

    本报讯 (通讯员 岑 权 杨 顺) 今年以来,安龙县通过“走出去、请进来”等方式,全力深化劳务协作,外扩输出,强化跟踪服务,让安龙籍外出务工人员安心就业、稳定增收。

    福建省泉州市是安龙县劳动力的主要输出地之一。截至目前,安龙县在泉州务工人员达4000多人。为做好两地劳务协作工作,今年年初,在企业复工复产过程中,安龙县主动与泉州当地政府和企业沟通与对接,通过开辟绿色通道、免费专车护送、自驾车油费补贴等方式,让安龙籍务工人员顺利安全到达厂区。

    与此同时,安龙县通过成立就业服务小分队,定点定向开展跟踪服务,并与泉州市共同筹建了“中共贵州省安龙县驻晋江市劳务协作工作站临时党支部”“中共贵州省安龙县驻安溪县劳务协作工作站临时党支部”“贵州省黔西南州安龙县驻晋江市劳务协作工作站”“贵州省黔西南州安龙县驻安溪县劳务协作工作站”,让在外务工人员感受到家乡的关心、政府的关爱,得到“家”的温暖,并通过开展“头雁行动”,聘稳岗就业联络员,搭建党委政府和务工人员沟通交流的桥梁,让务工人员安心就业、舒心工作。

引题: 标题:安龙深化劳务协作强化跟踪服务稳就业 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032