兴义市举办精准扶贫 就业创业培训班

来源:黔西南日报     2020年09月16日        版次:02
作者:

    兴义市举办精准扶贫

    就业创业培训班

    本报讯 (记者 杨朝敏 通讯员 刘双琳) 9月14日,兴义市精准扶贫就业创业“技能+创业培训”开班仪式在兴义市黔农汇农业科技有限公司举行,36名搬到兴义的易地扶贫搬迁贫困户将进行为期5天的培训,培训内容围绕店面服务与环境管理、刀具如何规范运用、猪肉分割等开展。

    据了解,今年猪肉价格持续上涨,为保障广大市民能够买到“放心肉”“平价肉”,兴义市政府采取保供稳价措施,由兴义市黔农汇农业科技有限公司在兴义市区范围内开设了5个肉产品(猪肉、禽肉、卤制品)平价直销店。如今该公司又新设20个肉产品平价直销店,为给20个肉产品平价直销店配备专业的销售人员,黔农汇农业科技有限公司组织36名建档立卡贫困户特别是易地扶贫搬迁户开展“技能+创业”培训,通过系统专业的礼仪培训、门店销售技巧培训等,优选20名贫困群众到平价直销店就业。

    “我们在合适地段新设了20个禽肉直供门店,通过此次培训,优选20个贫困群众到直供门店就业,每人每月有2400元收入。下一步,我们会对技能熟练又有创业意愿的人员给予资金政策上的支持,帮助他们创业增收。”兴义市黔农汇农业科技有限公司负责人廖万金说。

    此次培训是兴义市不断提升公共就业服务能力,推进民生事业纵深发展的重要体现,同时也是贯彻落实全市脱贫攻坚工作会议精神的一项重要举措。

引题: 标题:兴义市举办精准扶贫 就业创业培训班 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032