潜移默化

来源:黔西南日报     2020年09月16日        版次:06
作者:杨 浩

    最近这几天,只要有陌生小朋友挨近我家刚满两岁的二宝,二宝就会捏紧小拳头,面带怒气。更有甚者,如果手里有塑料玩具之类的东西,二宝会毫不犹豫地向小朋友的头上砸去。这让我既忧虑又意外。怎么会这样?

    平时,我和妻子还有外婆,都教育二宝对人要有礼貌,女孩子家,文文静静的才好。可二宝为啥变得“暴力”了呢?

    一天,我无意中看到二宝目不转睛地看一部动画片,不时有英雄与怪兽大打出手、激烈搏斗的场景,我一下子找到了答案。

    自此以后,但凡二宝看电视,我就把频道锁定为央视少儿频道,或是儿歌多多、天线宝宝、小猪佩奇之类较为适宜的节目。

    潜移默化的说法绝非空穴来风,让孩子从小接受优秀文化,培养良好的行为习惯大有必要!

引题: 标题:潜移默化 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032