最美夫妻照

来源:黔西南日报     2020年09月16日        版次:06
作者:王家福

    我和爱妻结婚已经有三十四个年头了。结婚的时候由于种种原因,没有结婚照,但在二十五年结婚纪念日补照了婚纱照、唐装照等多种造型的夫妻照,以及平时在家和外出游玩的各种夫妻照,数量不少。这些夫妻照中也不乏满意的。但是若一定要让我选出其中最美的,那就是2020年9月10日第36个教师节的这张了。

    这张夫妻照是我们参加第36个教师节表彰大会拍的。我们利用散会以后的缝隙,以表彰大会的字幕作背景,夫妇俩捧着红底烫金的荣誉证书,贴在胸前,那样祥和,那样开心,那样幸福,还有些许的满足和自豪呢!

    对我们夫妇来说,这张夫妻照之所以说是最美的,是因为我们夫妇从教三十多年来,第一次也是最后一次同台接受表彰。因为再过两个月,爱妻就要退休了,而我的退休时间也为期不远了。

    这张夫妻照之所以说是最美的,是因为她记录着我们夫妻俩的不辞辛劳又一次得到肯定和回报。这张照片,是我们夫妇三十多年教书生涯中一个悦耳动听的音符,是我们夫妇三十多年教书生涯中一幅精彩的图画,为我们毕生从事教育事业划上一个圆满的句号。

引题: 标题:最美夫妻照 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032