仓更爱心义工联合会 资助17名贫困大学生

来源:黔西南日报     2020年09月16日        版次:03
作者:

    本报讯 (记者 蔡定平) 9月13日,兴义市仓更爱心义工联合会组织10多名义工,分赴三江口、鲁布格、捧乍、猪场坪、仓更、沧江等乡镇开展扶志济困助学活动,走进今年考上大学的贫困学生家庭,与他们座谈交流,为他们送去扶志济困助学金。

    该义工联合会秉承“扶志济困、奉献社会,传递爱心、点亮心灯”的宗旨,尽心尽力帮助贫困山区孩子走出困境,该义工联合会成立3年多来,积极开展公益事业,已为兴义南部片区9个乡镇120多名贫困学生家庭提供扶志济困资助。今年,为减轻考上大学贫困学子们的经济负担,该联合会经过调研、查找核实贫困学生信息后,将义工及爱心人士捐助的善款送到贫困学子们家里,勉励他们入学后刻苦钻研学问,力争上游,学有所成后回报和建设家乡,传递爱心,弘扬正能量。

    当日,该联合会的义工们走访并资助了17名贫困大学生家庭,为他们提供了扶志济困资助金共计34000元,对已到大学上课的学生,义工们通过电话与其进行交流沟通,鼓励他们努力完成学业,自立自强。

引题: 标题:仓更爱心义工联合会 资助17名贫困大学生 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032