兴义市总工会携手三江口镇打造禁毒教育宣传阵地

来源:黔西南日报     2020年09月16日        版次:03
作者:

    本报讯 (通讯员 王 程) 为进一步提升广大职工群众及学生的识毒、防毒、拒毒和禁毒意识,切实推动禁毒工作深入开展,近日,由兴义市总工会投资6万元、与该市三江口镇党委政府倾力打造的三江口镇禁毒教育宣传示范基地投入使用。

    教育宣传示范基地选址建设在三江口镇中心小学内,基地拥有学生毒品预防教育和社会普及宣传两大职能,设有实用面积78平方米展厅一个,展厅内有独立展示柜、LED单色显示屏、投影设备等硬件软件设施设备,采用丰富的图文影视警示毒品危害,并通过老师专业讲解,使参观者在潜移默化中经历“参观者—参与者—志愿者—捍卫者”的角色转变过程。同时,配套规范修缮了可容纳500多人的活动场所一个,以深化实践“吸毒贩毒害人害己,禁毒防毒利国利民”为主题的禁毒教育宣传功能。

    三江口镇地处南盘江上游黔、桂、滇三省(区)结合部,是兴义市较为边远的乡镇之一,也是市级禁毒委员会成员单位市总工会禁毒教育宣传联系点。近年来,市总工会与三江口镇党委、政府坚决把做好禁毒工作作为推动经济社会发展的重要抓手,严格采取家庭、村、镇、派出所、学校“五位一体”帮控措施,协调配合,各司其职,层层签订责任状,集中开展禁毒知识讲座20场次、发放宣传手册资料5万多份、张贴宣传标语80多条等,为巩固提升创建“无毒乡镇”和维护人民生命财产安全夯实了基础。

引题: 标题:兴义市总工会携手三江口镇打造禁毒教育宣传阵地 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032