兴义市向阳路中心幼儿园

开展师德师风学习活动

来源:黔西南日报     2020年09月16日        版次:03
作者:

    本报讯 (通讯员 刘芳芳) 9月9日,兴义市向阳路中心幼儿园开展题为《争做新时代党和人民满意的好老师》师德师风学习活动,深入践行新时代幼儿园教师职业道德规范,引导教师进一步增强立德树人的责任感和使命感。

    会上,幼儿园负责人传达学习了近期州教育局通报的教师违反党风廉政和师德师风的案例,要求老师加强警示学习,恪守底线,正本清源。随后,交流了“四有三者”好老师的感悟和理解,学习了《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》《幼儿教师违反职业道德行为处理办法》精神,特别是关爱幼儿、为人师表、廉洁从教等内容。

    幼儿园负责人要求,老师要坚持开展素质教育,坚持因材施教,促进幼儿全面和谐发展;努力培养幼儿良好品行,塑造幼儿健全人格;要求老师们自觉抵制社会不良风气,不接受家长礼金、礼品;不利用职务之便向家长谋私利,向幼儿推销教辅资料和其它任何商品;不要求、授意幼儿、家长为幼儿园和自己提供任何形式的服务或帮助;不组织幼儿参与任何形式的收费补习班,自觉抵制乱办班、乱收费行为,不从事第二职业。

    通过学习,老师们表示,将自觉遵守相关规定,主动接受幼儿园、家长和社会的监督,恪尽职守,敬业奉献,努力做一名幼儿喜欢、家长信任、人民满意的好教师。

引题:兴义市向阳路中心幼儿园 标题:开展师德师风学习活动 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032