兴义市法院制止餐饮浪费行动取得实效

来源:黔西南日报     2020年09月16日        版次:03
作者:

    本报讯 (通讯员 卢红军) 近日,兴义市法院向全院干警发出杜绝餐饮浪费倡议书,实施系列措施,号召干警行动起来,厉行节约、反对餐饮浪费。

    市法院认真学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,采取有力措施,推进制止餐饮浪费行动取得实效。

    实行就餐申报制度,提前统计就餐人数,根据就餐人数动态准备食材数量,从源头上避免浪费产生。在取餐处摆放“取多少、吃多少”“光盘行动道德美”提示牌,在餐桌摆放“节约食物、杜绝浪费”提示牌,通过显示屏循环播放文明餐桌光盘行动短视频,营造“浪费可耻,节约为荣”的浓厚氛围。建立食堂节约用餐监督管理制度,明确监督管理员工作职责,构建常态化的监督管理机制。加大对食堂浪费监督检查力度,发现餐饮浪费行为及时进行曝光,并给予教育处理。

    通过一系列举措的实施,餐饮浪费现象相比以前有了明显改善,制止餐饮浪费行动取得较好成效。

引题: 标题:兴义市法院制止餐饮浪费行动取得实效 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032