兴仁“全省通办”提升群众满意度

来源:黔西南日报     2020年09月16日        版次:03
作者:

    本报讯 (通讯员 田雨涵 韦 秀) 今年以来,兴仁市政务服务中心坚持以便企惠民为着力点,多措并举推进“全省通办、一次办成”改革,打破区域、部门、层级、空间局限,让办事群众满意度不断提升。

    “你好,请问药师注册证可以在政务大厅办理吗?”近日,兴仁市德济一药房负责人代佳洵了解到该市政务大厅已经开通“全省通办”业务后,来到“全省通办”窗口,申请办理职业药师注册证。

    市政务大厅工作人员冯仕芳介绍道:“办理职业药师注册证需要先在职业药师平台上注册,再到我们‘全省通办’的窗口来提交相应的资料,资料齐全后我们收取资料扫描上传提交给省药监局,省局审核通过后,将证件打印出来直接邮寄给申请人。”

    代佳洵在办事窗口,10分钟左右就成功办理了相关手续。和以前相比,她的感触很深:“以前我办这个证的时候要到贵阳去,如果资料落下的话还得在贵阳和兴仁之间往返跑,开通全省通办后,现在在兴仁就可以办理药师注册证了,特别的方便。”

    日前,贵州首批“全省通办、一次办成”政务服务事项全面上线,包含671项具体事务。该市政务服务中心结合“一窗式”改革工作,设置“全省通办”窗口,办事群众只需提供所需材料,就可在政务大厅办理省州及省内其他地区审批的业务,办理结果均免费邮寄到家,方便快捷、省时高效。同时,省内其他地区也可收件申办兴仁审批的事项,在全省范围内各就近政务服务大厅,可办理兴仁市407项全省通办事项,实现了让网络多跑路、让群众少跑腿。

    该市政务服务中心业务股负责人李文森说道:“目前我们在大厅里面设置了9个“全省通办”窗口,两个行业通办窗口,省里下达的671项全省通办事项,在我们大厅都可以实现办理。”

    依托“全省通办”应用系统,我市政务服务中心还积极开展区域通办工作,目前已有公积金等28个事项在黔西南区域内实现通办。

    明博房地产开发有限公司贷款专员吕玉兰,深深感受到了全省通办给房开公司以及公积金缴存职工带来的便利。她说:“我们只需要准备好资料交到公积金窗口办理就可以了,大大节省了时间,也无需客户来回往返,为兴仁政务大厅的服务点赞。”

    随着“全省通办”“区域通办”上线,该市政务服务中心继续拓展深化了“全省通办、一次办成”改革工作,目前已申请开通城北街道、巴铃镇、屯脚镇、鲁础营乡4个乡镇(街道)政务中心“全省通办、一次办成”市乡两级网络平台。下一步还将逐步在全市所有乡镇政务中心开通“市乡通办”业务,真正实现群众办事“小事不出村、大事不出镇、办理不出市”。

引题: 标题:兴仁“全省通办”提升群众满意度 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032