州委第六巡察组向州中级人民法院反馈巡察情况

来源:黔西南日报     2020年08月01日        版次:01
作者:

    本报讯 (通讯员 张凤利 彭 锐) 7月29日,州委第六巡察组组长刘卓刚代表州委巡察组向州中级人民法院反馈巡察情况。州中级人民法院党组书记、院长高峰作表态发言。

    4月21日至6月30日,州委第六巡察组对州法院开展了巡察。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察工作任务。

    巡察组指出,州法院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕司法为民、公正司法主线,忠实履行审判执行职责,相关工作得到省高院肯定。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实党的路线方针政策和中央省州重大决策部署不够到位;贯彻落实全面从严治党战略部署不够有力,“四风”问题依然存在;贯彻落实新时代党的组织路线不够全面,班子整体活力不足,主题教育整改落实不够深入。

    巡察组要求,一是加强思想政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是认真落实新时代党的组织路线,进一步加强组织建设。三是持之以恒兴“三风”,驰而不息纠“四风”。四是认真履行“两个责任”,落实全面从严治党要求。五是加强组织领导,切实扛起扫黑除恶专项斗争政治责任。六是完善审判管理,全面落实司法责任制。

    高峰表示,对巡察反馈的问题、整改意见和要求,州法院党组严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。一是要强化政治意识,切实把巡察整改作为最严肃、最紧要的政治任务抓紧抓实抓好。二是要强化政治担当,举全力认真写好巡察整改“后半篇文章”。三是要突出标本兼治,夯实治本根基,巩固深化巡察整改成果,以巡察整改的新成果和法院高质量发展的新成效,向州委和广大人民群众交上一份满意的答卷。

    州委第六巡察组有关同志,派驻纪检监察组负责同志,州法院党组领导班子成员出席会议。

引题: 标题:州委第六巡察组向州中级人民法院反馈巡察情况 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032