充分发扬斗争精神 在大战大考中再立新功

刘文新率队慰问驻州部队官兵和消防救援支队指战员

来源:黔西南日报     2020年08月01日        版次:01
作者:

    本报讯 (记者 龙 波 罗 康) 在“八一”建军节即将到来之际,7月31日,州委书记、兴义军分区党委第一书记刘文新率队慰问驻州部队官兵和消防救援支队指战员,代表州委、州人大常委会、州政府、州政协向大家送上节日祝福,并对大家长期以来为全州脱贫攻坚和经济社会发展作出的贡献表示感谢、致以敬意,勉励大家充分发扬斗争精神,在大战大考中再立新功。

    州委副书记穆嵘坤,州委常委、兴义市委书记顾先林,州委常委、州委政法委书记冉博,州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长范华,州委常委、兴义军分区政委王连成,州政府副州长李淞,州政协副主席王林参加。

    在兴义军分区看望慰问部队官兵时,刘文新说,过去一年,兴义军分区在队伍建设、党的建设等方面都取得了新成绩,特别是在全州常态化疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展中展现了新风采。今年是极不平凡、极为特殊的一年,我们必须坚决完成大战大考之年的各项任务,交出优异答卷。大家要深入学习贯彻习近平强军思想,增强忧患意识,强化底线思维,加强练兵备战,确保时刻拉得出、上得去、打得赢。要一如既往积极支持地方经济社会发展,为全州常态化推进疫情防控,质量高、成色足地打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官作出新贡献。

    来到州消防救援支队,刘文新一行详细了解装备建设情况,观看技能演练,听取有关工作汇报。刘文新说,全体消防指战员充分发扬光荣传统,聚焦主责主业,坚持刻苦训练,时刻准备接受应急任务,在防汛减灾救灾、地质灾害防治、突发事件处置等方面做了大量卓有成效的工作,大家争口气、不服输的精神劲头非常值得赞赏。大家要坚定践行习近平总书记关于消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词要求,持之以恒抓好政治建设、业务建设、队伍建设各项工作,在危机中育新机、于变局中开新局,在全州打好常态化疫情防控和脱贫攻坚两场战役、夺取两个胜利中再创佳绩。

    州退役军人事务局负责同志参加。

引题: 标题:充分发扬斗争精神 在大战大考中再立新功 副题 刘文新率队慰问驻州部队官兵和消防救援支队指战员

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032