萝卜寨村黄金李即将错峰上市

来源:黔西南日报     2020年08月01日        版次:02
作者:

    本报讯 (通讯员 陈姣姣 吴永花) 时下,正是黄金李上市的季节。贞丰县双峰街道萝卜寨村180亩黄金李长势喜人,将迎来丰收采摘,小小黄金李为群众增收致富带来新的希望。

    走进双峰街道萝卜寨村黄金李种植基地,成片的果树挂满了金灿灿的李子,工人们正忙着修枝除草,为10多天后采摘李子做好准备。

    黄金李色泽金黄、皮薄肉脆、营养丰富,含有氨基酸、维生素C、钙、铁等多种元素,是夏季消暑解渴的佳品,在四月李、蜂糖李之后错峰上市,备受消费者青睐,市场前景好。

    为促进农业增效、农民增收,萝卜寨村进一步调整优化农业产业结构,大力发展黄金李种植,通过种植大户带动,促进群众就业增收。村民李远会在村里种植大户的基地务工后,不仅收入得到增加,还学到了李子树种植技术,她把自家两亩多土地全都种上黄金李:“我把自家的地都种了黄金李,每亩将收入两三万块钱。”

    目前,萝卜寨村共种植黄金李180余亩。下一步,该村将继续扩大种植规模,通过发展产业,厚植发展根基,为脱贫攻坚和乡村振兴注入新的动能。

引题: 标题:萝卜寨村黄金李即将错峰上市 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032