兴义市税务局 “三心”服务“套餐”获纳税人点赞

来源:黔西南日报     2020年08月01日        版次:02
作者:

    本报讯 (通讯员 逄立桦) 国家税务总局兴义市税务局实施征管实体化建设以来,纳税服务团队进驻办税服务厅,从服务方式、宣传内容、服务质效等多方面入手,以“三心”服务进一步优化纳税服务水平,优化了营商环境,为纳税人带来优质、高效、便捷的纳税服务“套餐”。

    主动服务送“贴心”。该局收集各分局开展纳税服务工作中遇到的困难和问题,纳税服务团队人员组成纳税人满意度调查走访小组,深入进企业问需求、解难题。开展税收政策宣传、提供系统操作辅导服务、集中开展纳税人培训等,力争服务好、解好题,从而提高纳税人满意度。

    拓宽服务送“暖心”。纳税服务团队进驻办税服务厅后设置专岗人员,沟通协调解决纳税人遇到的涉税问题。此外,还拓宽服务领域解决其他各种突发问题。

    7月15日下午,一名纳税人从外地赶来兴义市办理税务,在办税过程中突然感到头晕,四肢无力,不能行走和坐卧。情急之下,办税人员实时询问其身体状况,根据其要求做消毒处理,始终陪护在该纳税人身边,待他病况稍好后及时送他去医院就诊,细微周到的服务获纳税人激动地连声感谢:“你们的服务真是暖心,让我太感动!”

    升级服务送“信心”。今年以来,受疫情影响,许多小微企业的生产经营受到重创,为积极扶持小微企业健康持续发展,该局全面落实纳税人信用贷款问题、强化纳税信用评价结果应用,解决小微企业融资难题,为企业全面复工复产提供信心,助力经济发展。

引题: 标题:兴义市税务局 “三心”服务“套餐”获纳税人点赞 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032