安龙农商银行 “母婴温馨小屋”投入使用

来源:黔西南日报     2020年06月30日        版次:04
作者:

    本报讯 (通讯员 李昌惠 张永兵) 近日,经过3个月的精心筹备建设,安龙农商银行“母婴温馨小屋”正式投入使用。

    为鼓励职工积极响应国家二胎政策号召,同时体现党委、工会对女职工的特殊关心和关怀。由党委统筹安排,工会出资3万余元,在总行9楼选择了一间面积约45平方米的办公室,用于建设“母婴温馨小屋”,为孕期及哺乳期的女职工创造一个私密、卫生、舒适的休息及哺乳场所,有效解决了女职工特定时期的困难。

    安龙农商银行女职工占比大,处于孕期和哺乳期的女职工不断增多,建设“母婴温馨小屋”,既是工作要求,也是现实需要。“母婴温馨小屋”布置有沙发、微波炉、热水壶、婴儿床、婴儿座椅、婴儿玩具等,妈妈或准妈妈们在这里休息、哺乳、换尿片等都非常方便、温馨。

    据了解,安龙农商银行机关共有15个部(室),女职工35人,其中,35岁以下的女职工20人。“母婴温馨小屋”的建设投用,是关怀女职工的一次生动体现,是满足女职工现实需求的务实举措,具有很好的实用价值,得到广大职工的一致好评。

    近年来,安龙农商银行始终坚持“以人为本”的理念,不断加大对职工的人文关怀,真正为职工办实事、解难题,努力营造踏实工作、健康工作、快乐工作的良好氛围,让广大干部职工切实感受到单位的温暖。

引题: 标题:安龙农商银行 “母婴温馨小屋”投入使用 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032