兴义农商银行搭起金融追梦桥

来源:黔西南日报     2020年06月30日        版次:04
作者:

    本报讯 (通讯员 世文钢) “这笔钱,解决了我们一个大问题,这回不用裁员了。”在兴义农商银行洒金支行宽敞明亮的大厅,兴义市绣娘服饰农民专业合作社负责人冯时素,拿着“新市民授信通知书”,异常激动,这意味着,他凭身份证便可以在兴义农商银行获得20万元信用贷款,随用随贷,完全解决其发展难题。

    半年前,冯时素响应洒金党工委号召,带着发展资金、技术、机具,落户洒金工业园,注册兴义市绣娘服饰农民专业合作社,带领新市民加工布依族、苗族特色服饰,解决了40余名新市民的就业问题,前不久,由于受疫情影响,订单和销售缩水,生产流动资金出现困难,兴义农商银行洒金支行解决其资金困难,让40余人稳岗就业。

    “这里比老家方便多了,搬出来后,务工都就在家门口。”何定春是破解“一方水土养育不了一方人”窘境的典型代表,搬出深山老林,搬进洒金易地扶贫搬迁居住区,住上楼房,走进工厂,现在已经在兴义市绣娘服饰农民专业合作社务工半年多,每月有2000余元的工资收入,是其走上幸福生活的有力支撑。

    解决冯时素发展资金难题,只是兴义农商银行洒金支行金融服务的一个缩影。2020年6月22日,洒金街道创建“信用办”动员大会在洒金街道办事处二楼会议室召开,把普惠金融及时雨播撒到洒金易地扶贫搬迁居住区,以金融之力,助力易地扶贫搬迁户“搬得出、稳得住、快融入、能致富”,与广大易地扶贫搬迁群众共筑金融追梦桥。

    久困于穷,冀以小康,是几千年来中华民族追求的梦想。“兴义农商银行成立‘新市民’金融服务先锋突击队,按照特事特办、急事急办的原则、‘5+5’的工作模式,优先解决洒金易地扶贫搬迁群众的金融服务难题。”在动员大会上,兴义农商银行纪委书记、监事长周志刚向广大群众介绍兴义农商银行工作情况。

    “希望通过创建信用社区、信用街道办,实现‘共建诚信环境、共创和谐社区、共造宜居家园,共绘发展蓝图’的愿景,让百姓富起来,让洒金经济活起来。”洒金街道办党工委书记黄圣对洒金信用街道办创建工作寄以殷切期盼。

    6月22日上午,住在洒金易地扶贫搬迁居住区栗坪社区的陈彪彪对兴义农商银行金融服务党员先锋突击队的到来有些吃惊,一行人在了解陈彪彪情况后,给其颁发了“授信通知书”,并在其门口张贴了兴义农商银行首张新市民“信用户”牌匾。来自国家贫困县晴隆县的陈彪彪前些年自己一人在兴义务工,家人居住在老家。2017年,得到政府易地扶贫搬迁政策的扶持,一家5口团聚在栗坪社区获得100平方米的安置房,小区干净整洁,有小桥流水、有人工草坪、更有党和政府的关怀。

    搬来后,陈彪彪上午迎着朝霞出发,在城里继续做着装修工作,傍晚伴着余晖归家,配偶李成娣则发挥自己的优势,走进新市民社区服务队伍,为易地扶贫搬迁群众做实事,孩子们则在洒金教育城上学,一家人其乐融融!“这里贷款方便、工作方便、读书方便、生活方便,比老家强多了!”李成娣对眼下的生活甚是满意。

    金融服务,服务的是百姓,温暖的是民心。兴义农商银行派出新市民金融服务党员先锋突击队,架起百姓金融追梦桥,共同奔向小康致富梦。眼下,突击队已经对康平社区710户易地扶贫搬迁户实现建档评级,社区住户的信用可以变成3647万元筑梦资金。党员先锋突击队的脚步,正在这片深爱的热土上,踏出属于农信人的脚步声,相信时间是最好的见证者,将见证7482户33227名易地扶贫搬迁群众实现同步小康梦。

引题: 标题:兴义农商银行搭起金融追梦桥 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032