安龙公安局特(巡)警大队联合消防大队开展应急演练

来源:黔西南日报     2020年05月23日        版次:03
作者:

    本报讯 (通讯员 白徽霞) 5月21日,根据安龙县反恐防恐领导小组安排部署,县工科局联合县公安局特(巡)警大队、县消防大队到干井坡加油站,开展极端暴恐事件处置战法和加油站易发火灾交流培训及联合演练。首先由特(巡)警大队黄思义副大队长,向加油站员工介绍当前应对暴恐事件基本处置战法“铁三角3人小组”,并由特(巡)警队员进行了示范教学,而后对加油站职工运用盾牌、钢叉、灭火器等器材进行培训。其次,消防大队对加油站易发火灾事故进行了现场教学,并联合特(巡)警,以加油站遭遇暴恐分子袭击实施救援开展联合演练。

    通过此次交流培训及演练,加强了各单位之间的联勤联动,快速反应及协同配合处置能力,增强了加油站员工的安全意识和防范技能,使加油站员工在面对暴恐事件突发情况下能临危不乱。

引题: 标题:安龙公安局特(巡)警大队联合消防大队开展应急演练 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032