被盗蜜蜂被追回 赠送锦旗表谢意

来源:黔西南日报     2020年05月23日        版次:03
作者:

    本报讯 (通讯员 王韵寒 柯 岚 摄影报道) 5月18日10时许,贞丰县公安局龙场派出所收到一份特殊的礼物——被盗100余箱蜜蜂的养蜂人李某清,将印有“人民卫士·破案神速”字样的锦旗送到派出所,双手递到办案民警手中以表谢意。

    这到底是怎么回事呢?原来,5月14日凌晨,龙场派出所接到群众报警称,其喂养的蜜蜂被盗。接警后,派出所情报指挥室立即启动快侦快办工作。

    龙场派出所民警在调取被害人蜜蜂被盗地点监控视频后,立即开展信息研判,发出协查通报。不久,龙场派出所民警就接到贞丰县公安局小屯派出所信息共享,称其辖区内出现了与视频中犯罪嫌疑人高度相似人员。得到信息后,龙场派出所立即组织案件侦办小组赴小屯乡开展工作。于当日15时许将犯罪嫌疑人黄某胜抓获,黄某胜当即供出同伙王某模。警方于19时将王某模抓获,总计追回被盗蜜蜂100余箱,挽回李某清的经济损失万余元。5月15日,龙场派出所将被盗蜜蜂发还了原主李某清。

    图为龙场派出所民警接收锦旗。

引题: 标题:被盗蜜蜂被追回 赠送锦旗表谢意 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032