爱心企业向册亨师生捐赠20000个口罩

来源:黔西南日报     2020年03月26日        版次:03
作者:

    本报讯 (特约记者 匡奇燃 通讯员 王定惠) 3月23日下午,一辆满载爱心的货车驶入册亨县教育局大院,车上是由兴义市善方文体设备有限公司向册亨县教育系统捐赠的20000个口罩。这批总价值5万余元的口罩,将为该县校园疫情防控工作添柴加薪。

    “现在册亨高三初三都开学了,学生人数多,口罩使用量大。口罩是疫情防控的重要物资保障品,我们通过各方渠道采购到两万个口罩,作为企业,我们也想为打赢这场疫情防控阻击战尽自己一份力量,为学校师生提供力所能及的帮助,让教师在学校安心教书,让学生在学校安心学习。”兴义市善方文体设备有限公司总经理潘德敏如是说。

    收到爱心口罩后,册亨县教育局党组书记、局长潘昌华代表全县师生对该公司的爱心义举表示感谢。他表示,这些口罩将全部用于各复课学校的防“疫”保障。同时也将号召全县各级各类学校要加强感恩教育,以更好的校园安全、更好的教学质量、更好的校园秩序来感谢党、感谢社会各界的关怀帮助,努力夺取疫情防控和教育教学的双胜利。

    截至目前,册亨县教育局共收到来自上级部门配发口罩81400个,社会捐赠23376个,目前库存量57000余个,防疫物资保障到位。册亨县各学校严格按照上级要求,加强防范,严格管控,积极应对,全力做好校园疫情防控工作,打造校园安全堡垒。

引题: 标题:爱心企业向册亨师生捐赠20000个口罩 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032