龙洞坡油麻藤花开

来源:黔西南日报     2020年03月26日        版次:03
作者:

    本报讯 (通讯员 李天亮 摄影报道) 3月22日,兴义市龙洞坡大道旁,置身在挂满藤帘花絮里,简直是一种享受。这种藤蔓花是紫色的,它开的花一吊一吊的,形成了自然门帘,在识花君上分辨叫厚果崖豆藤,看见藤上生长的叶片,顺着牵藤望去,更奇怪的花出现了黑红色,凡是牵藤茂盛的地方到处都开有此花,只是要注意才能发现,该品种生长迅速,蔓茎粗壮,叶繁荫浓,花序悬挂于盘曲老茎,形如小鸟,奇丽美观。

    据了解,这种藤蔓植物是园林工作者的杰作,因为龙洞坡公路(西南环线)改造,道路加宽,公路上面丁家大山形成石崖,配合环城绿化“百花兴义”的建设,在这一线分别栽上固石固土固砂的植物,让西南环线的生态和景色更加美丽。

引题: 标题:龙洞坡油麻藤花开 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032