每个身影都是一面旗帜

—— 兴义高管处册亨路政执法大队

来源:黔西南日报     2020年03月26日        版次:03
作者:周筑宣

    一张张党旗下的合影,一声声铿锵有力的誓言,一个个忙绿在疫情防控一线的身影,是兴义高管处册亨路政执法大队干部职工冲锋在前的担当体现,是党员为民情怀的真心流露,更是主题教育成果的生动展示。

    面对没有预约的疫情,一颗颗年轻的心毫无畏惧!青春因勇敢、坚强、互助、博爱而变得无比美丽。2020年的春天,将会定格在我们的记忆中。

    疫情就是命令,现场就是战场。

    兴义高管处册亨路政执法大队协同属地干部群众上下同心、众志成城,为抗击疫情筑起了坚实的“守护者联盟”,严把疫情入口关!

    逆行,只为安心

    “爸爸去‘打仗’了,要赢了才回家!”听妻子在电话那头复述别人问起孩子爸爸去哪儿了的回答话语,册亨路政执法大队路政员陈龙飞笑了,他已在疫情防控一线值守了十天。

    从贵州发现首例新冠肺炎病例开始,身处交通一线的陈龙飞毅然逆行,不分昼夜连续奋战在防“疫”一线。

    “现在我所在的疫情防控宣传服务站平均每天检测800余台车2000余人。劝返外籍车辆是最要有耐心的,而且一天到晚站着体能消耗是巨大的。”

    让人安心的是,有了各个宣传服务站的协同努力奋战,至今为止,我们守护的身后这座册亨城“零病例”!

    奋起,绝不退缩

    疫情防控重在基层,也难在基层。

    危情时刻,兴义高管处册亨路政执法大队的党员挺身而出,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

    “看着今日头条推送的每日全国疫情状况,我想得最多的就是与时间赛跑,为生命护航。”这是大队党员赵文源同志2月3日写在日记本的一句话。配合卫生健康等部门在高速公路宣传服务站对运输工具进行检疫、检验、消杀……简单重复的动作自他参与疫情防控工作以来,一刻没停、一刻未歇。

    守望,迎接春天

    正月初六大队内业毕艳红本已返回300公里外的云南老家,看到工作群里的号召,她为父亲斟上了一盅白酒:“爸,新年我只能陪您到这了。这杯敬您,就当您为我送行。”随后便匆匆踏上了逆行路。

    作为大队的内业,她严格值守和信息报送,面对疫情,她没有窝在温暖的家里,而是返回工作岗位,按照要求做好日报告、“零报告”,认真填写基础信息、防控工作情况等报表,确保数据真实、准确、完整。

    这是协同的力量。而在这场社会大协同里,册亨路政执法大队参与全程值守的宣传服务站有三个,目前累计出动人员100余人(次),检查车辆16478台(次),体温检查30498人(次),劝返外籍车辆1000余台(次)。

    在这场全社会抗“疫”里,每个人都在贡献着自己的力量,众志成城、聚沙成塔。

    春节以来的阴冷天气渐渐好转,每个宣传服务站都弥漫着温暖,高速公路中分带的防眩树已经吐出了嫩绿的新芽,这是春天到来的讯号!

引题: 标题:每个身影都是一面旗帜 副题 —— 兴义高管处册亨路政执法大队

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032