黔西南首家县级信访 矛盾纠纷调解委员会挂牌成立

来源:黔西南日报     2020年03月26日        版次:03
作者:

    本报讯 (通讯员 陈 吉) 3月23日,黔西南首家县级信访矛盾纠纷人民调解委员会在册亨县公共法律服务中心挂牌成立,标志着册亨人民调解参与化解信访矛盾纠纷工作正式启动。

    人民调解委员会是依法设立的调解民间纠纷的群众性组织,有第三方的性质,免费调解纠纷且具有法律效力,全社会对人民调解机制有很高的信任度。册亨县信访矛盾纠纷人民调解委员会的成立,充分发挥了人民调解亲民、公正和“第三方”的优势,以信访苗头为切入点,将人民调解直接参与到信访矛盾化解中,尽早介入纠纷调解,避免矛盾激化。

    册亨县在充分发挥信访矛盾纠纷人民调解委员会作用的基础上,不断创新矛盾化解方式,在做好正常信访工作的同时,继续在化解疑难信访案件上求突破,努力做到疑难纠纷“压新增、减库存”。

引题: 标题:黔西南首家县级信访 矛盾纠纷调解委员会挂牌成立 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032