公安部健康扶贫力量大 共计投入我州卫生健康领域4641万元

来源:黔西南日报     2020年03月26日        版次:03
作者:

    本报讯 (特约记者 李 杰) 2018年公安部重点对黔西南州的普安县和兴仁市实施健康扶贫“三个三”的帮扶,现共计投入黔西南州卫生健康领域帮扶资金4641万元(其中组织民营企业捐资311万元),共帮扶实施卫生健康项目39个,资助采购基本医疗设备530余件。

    在具体工作中,目前公安部帮助建设的普安县高棉乡卫生院和18个村卫生室已建成投入使用,基本补齐普安县医疗服务短板,帮扶项目覆盖全县建档立卡贫困人口19902户82194人,有效解决看病远、看病难等问题,医务人员能更好更规范地开展诊疗活动,让更多的老百姓得到更快、更优惠、更实惠的服务。公安部投入3750万元帮扶兴仁市和普安县17家医院购置医疗设备器械6大类488件,解决了被帮扶医疗机构医疗设备陈旧老化、大型医疗设备急缺这一最大短板,大力提升了医疗服务水平,为2019年决胜脱贫攻坚提供了强大的医疗保障。特别是本次采购的检查类设备均为数字化设备,结合当前黔西南州正在开展的远程医疗项目,检查数据可以通过健康信息平台实现上下互传,“基层医院检查,上级医院出具诊断报告”,为实现“小病不出乡、大病不出县”的工作目标提供了保障。公安部帮扶采购的设备,充分地为当地患者发挥了较好的社会效益,据2019年度初步统计,设备服务就诊患者50000余人(次),其中建档立卡贫困患者15000余人(次)。这批设备的有效利用,基层医疗机构能更好更规范地开展诊疗活动,让更多的老百姓得到更快、更便捷、更实惠的服务。

引题: 标题:公安部健康扶贫力量大 共计投入我州卫生健康领域4641万元 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032