我州全力保障疫情防控应急物资供应

来源:黔西南日报     2020年02月14日        版次:01
作者:

    本报讯 (记者 唐 金 实习生 石征壁) 疫情就是命令,防控就是责任。连日来,我州组织州内疫情防控物资企业复工复产,积极协调疫情防控相关应急物资储备,全力保障防疫物资供应到位。

    在贵州骏江实业有限公司内,伴随着机器的轰鸣声,一个个身穿蓝色工作服、面戴口罩的工人们正紧张有序地生产一次性医用口罩,州工业和信息化局工作人员郭崇波和贵州骏江实业有限公司负责人邹刚仔细检查每个口罩,确保口罩质量。

    “公司从大年初二就复工复产了,疫情当前,慢不得、等不了!”邹刚说,疫情发生后,他也十分揪心,作为口罩生产企业,这个关键时期必须要站出来,为全州防控疫情做些力所能及的事。于是,邹刚以每天3倍的工资请回了80名员工,从1月26日起,每天开足马力,加班加点生产一次性医用口罩。

    据郭崇波介绍,当前,全国各地疫情防控工作十分繁重,骏江公司复工面临最大的难题就是生产口罩所用的原材料十分短缺。对此,州工业和信息化局安排专人入驻企业帮助联系原材料商,协调相关部门解决原材料在运输过程中存在的困难,全力确保骏江公司正常生产。

    如今,骏江实业公司每天可生产4.8万只一次性医用口罩,由相关部门根据各地需要进行统一调配。除口罩外,骏江实现每天还可生产2万副橡胶外科手套和600件手术衣。

    在确保公司正常生产的同时,骏江公司在州工业和信息化局的帮助下新购了2台口罩机和一台N95口罩机等,不断扩大口罩产能,确保满足州内口罩所需。

    除口罩外,酒精、消毒液也是防控疫情的必需品。目前州内市场上酒精、消毒液依旧稀缺,州工业和信息化局多方咨询、协调,于2月3日与内蒙赤峰一公司和广西一公司取得联系,两公司可提供工业酒精和食用酒精,运到我州后可稀释为医用酒精,最后根据需要分装供应医院、机关、企业、公共场所和市场。云峰药业、贵州醇酒厂主动承担起酒精储存任务。目前,酒精已运达我州,有效缓解了全州酒精缺乏问题。

    在消毒液储备上,州工业和信息化局联系贵州天地药业和贵州华圣制药生产消毒液。两家药企积极响应号召,主动承担起州内消毒液生产供应任务。公司员工也都放弃春节休假时间,对原有生产线进行改造升级。

    2月10日、11日,贵州天地药业有限责任公司、贵州华圣制药有限责任公司消毒液生产线先后正式投产。同时,两家公司已正式纳入省工业和信息化厅疫情防控物质日调度企业,日产84消毒液分别达30吨,有效缓解了全州疫情防控物资消毒液需求。

引题: 标题:我州全力保障疫情防控应急物资供应 副题

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032