夫妻双双出院了

—— 我州2名新冠肺炎患者在州医院治愈

来源:黔西南日报     2020年02月14日        版次:01
作者:记者 蔡定平

    “感谢黔西南州各级党委政府、感谢州人民医院全体医务人员对我们从身体上到心理上的精心治疗和细心照顾,他们如亲人般的关心给予了我们战胜病魔的勇气与信心,让我们能够治愈出院。”2月13日下午3时,从黔西南州人民医院感染性疾病科走出来的顾某某和李某某,接过医护人员送上的鲜花,听着一声声叮咛与祝福,热泪盈眶,心情激动,泣不成声。

    据州人民医院副院长李方学介绍,顾某某与李某某夫妻二人,1月18日由兴义自驾车经武汉到孝感市大悟县吕王镇探亲,1月25日原路自驾返兴义。2月1日及2日,经黔西南州人民医院及黔西南州疾控中心新型冠状病毒核酸检测均为阳性,胸部CT为双肺炎症,确诊为新型冠状病毒肺炎。2月2日收入黔西南州人民医院救治,该院立即组织专家会诊讨论,先后给予抗病毒、抗感染、中药除湿祛邪解毒、对症支持、心理疏导等综合治疗后,患者病情逐渐好转,州疾控中心二次新型冠状病毒肺炎核酸检测均为阴性。根据国家卫健委下发的新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版), 2月12日,经省级救治专家组讨论,一致认为2名患者已达到临床治愈标准,予以解除隔离,同意出院。

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,我州高度重视疫情防控及救治工作,要求州人民医院要按照“四早”“四个集中”“三个确保”的原则,把救治工作抓好抓实。顾某某和李某某收治到州人民医院后,该院第一时间成立领导小组,组建专班,组织全院精兵强将,确保救治工作有序开展,通过医务人员的精心治疗以及无微不至的关怀和照顾,2名患者得以治愈出院。

    “通过这2名新冠肺炎病例的治愈出院,为我们医院积累了救治新冠肺炎的临床经验,进一步增强了我院救治新冠肺炎患者的能力与信心,我们将按照州级新冠肺炎救治定点医院所承担的职责,组织好全院医疗专家力量,切实抓好抓实各项救治工作,牢记使命,担当作为,为全州疫情防控阻击战取得胜利做出积极贡献,相信一定能打赢这场抗疫战争。”接受采访的州人民医院院长张传跃语气坚定。

    记者了解到,顾某某和李某某出院后,将继续在州医学观察中心隔离14天,医务人员将随时对他们健康状况进行回访。

引题: 标题:夫妻双双出院了 副题 —— 我州2名新冠肺炎患者在州医院治愈

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032