黄草街道八旬党员捐款千元抗疫情

来源:黔西南日报     2020年02月14日        版次:02
作者:

    本报讯 (通讯员 赵炫圳 汤金艳) “国家有难,匹夫有责,我作为一个老党员,退休老同志,看在眼里,痛在心上,只能尽一点小小的心意,请党组织收下1000元,我是家住黄草街道的退休人员邹德昌。”2月7日下午,一位老人步履蹒跚地走进了黄草街道党政办公室,递给工作人员一叠现金及一张纸条后默默离开。

    这位老人名叫邹德昌,今年83岁,是革命烈士家属,更是一位老党员,邹老平时生活朴素节俭。新冠肺炎疫情发生后,邹老每天都关注着疫情防控工作。当看到各级各部门及广大医护人员都在积极防控、不懈努力时,他深受感动,决心要为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。于是他把自己攒下来的1000元钱交给国家,希望能够用自己的实际行动为疫情防控工作作贡献。

    工作人员整理现金时发现,这1000元钱大都是由二十、十块甚至是五角的零钱组成。老人这份沉甸甸的心意,让工作人员十分感动,老人用自己的实际行动,践行着一名老党员的初心和使命,诠释着退休党员离岗不离党、退休不褪色的奉献精神。

引题: 标题:黄草街道八旬党员捐款千元抗疫情 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032