兴义市人社局

多措并举做好疫情防控

来源:黔西南日报     2020年02月14日        版次:02
作者:

    本报讯 (通讯员 贺国海 王 珊) 近日来,兴义市人社局为有效防止疫情发生聚集性传播和流行,多措并举做好新冠肺炎疫情防控工作。

    提高政治站位和思想认识,坚决贯彻落实党中央和省、州、市有关疫情防控的部署和要求,注重协作配合,不折不扣抓好落实。

    认真学习领会近期疫情防控有关要求,掌握新冠肺炎有关知识和州、市印发的健康科普小知识及宣传读本等内容,切实落实好相关要求。

    各分管负责人加强分管部门干部职工的监督管理,指导监管相关人员加强自身防护和正面宣传引导,以正规渠道接受政府官方公布的信息,做到不传谣信谣造谣。同时,严格执行外出报备制度,完善相关手续,无极特殊情况,不要外出兴义,各分管负责人做好跟踪监管,并反馈相关情况。

    对从湖北武汉及途经武汉返回兴义、有湖北武汉旅居史的人员及家属和近期到安龙、罗平等地的干部职工,由该局负责排查并明确专人统计汇总并监管,有关数据信息严格把关、签字审定,每日动态须及时按要求上报。

    每天3次定时做好办公室区域的消毒工作,全体干部职工外出佩戴口罩,做好相关防护措施,自觉遵守不举办、不参加一切集体聚餐和民间赶集活动,减少走亲访友和外出活动的次数。若出现发热、干咳等症状,及时就近到指定国家医疗机构接受救治,尽早发现、尽早治疗,不得隐瞒不报,避免直接本人及家人身体健康受到威胁。

    主动适应新变化,顺应和配合应急反应措施,关注自己和他人的健康,安排好本职工作和生活,严格纪律要求,对执行不力、落实不到位的严肃追责问责,全局上下齐心协力,做好进一步防控疫情的准备,做到防疫、发展两不误。

引题:兴义市人社局 标题:多措并举做好疫情防控 副题

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032