安龙供电局

全力保障复工复产企业用电

来源:黔西南日报     2020年02月14日        版次:04
作者:

    本报讯 (通讯员 陈大军) “育苗、喷灌、保鲜……各个环节都需要用电!”2月11日,在安龙县钱相街道钱相坝区贵州金龙旺农业科技有限公司,蔬菜基地负责人李葵华向上门服务的供电所员工李玖涛、黄祝安等人介绍,蔬菜基地大部分采用智能化、自动化技术,优质可靠的电力保障很关键。

    笔者在现场看到,在大棚、田地里面,四处可见工人们摘的摘菜、搬的搬菜;在冷冻保鲜库里,工人们将采摘回来的蔬菜筛选分类包装。蔬菜基地采收、分拣、包装及运输一派繁忙。

    据了解,贵州金龙旺农业科技有限公司是黔西南州节后第一批复工复产企业,属于当地精准扶贫的重点农业企业,2017年开始建设,基地现有个体大棚274个、连栋大棚19个、观光棚2个、育苗棚19个,蔬菜种植面积600多亩,主要种植绿色健康的蔬菜,产品销往沿海一带。据悉,该公司还是一个爱心企业,为支援疫情一线,向武汉捐赠菜心、罗文、生菜和香菇等蔬菜共100吨,拟分五批次进行输送,现在工人们在加班加点采摘,支援的第一批蔬菜22吨已于2月5日运出。

    为确保蔬菜基地用电,安龙供电局主动对接沟通,不定期进行走访,及时了解企业照明、培育、喷灌、冷藏保鲜各环节的用电需求,提高服务质量。同时,该局还加强供电线路设备巡视检查,及时消除设备缺陷或隐患,全力保障蔬菜基地的用电,当好企业“电保姆”。

引题:安龙供电局 标题:全力保障复工复产企业用电 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032