岑叶坤:战“疫”中的最美“逆行者”

来源:黔西南日报     2020年02月14日        版次:04
作者:特约记者 杨 婷

    “作为一名党员,我深刻认识到疫情防控和保供电工作是当前最重要的工作,要时刻冲锋在前,为打赢这场疫情防控阻击战,全力做好保供电不懈奋斗。”册亨供电局弼佑供电所员工岑叶坤说。

    战疫情,保供电,冲锋在前。疫情防控期间,岑叶坤一直坚守在供电岗位上,全力保障辖区用户的安全用电。

    1月24日15时27分,10kV宜落线A相完全接地影响秧坝镇4213户停电。为做好疫情防控及保供电工作,岑叶坤立即组织值班人员配合配电班开展巡视线路,查找故障点。22点50分,他们查找到10kV宜落线新建移动基站支线故障,并及时隔离故障点,于22点58分恢复供电,保障了秧坝镇坝许、福尧路口等4个疫情监测点供电正常。

    “虽然自己在查找故障中非常疲惫,但是看到灯亮的那一刻,看到疫情防控宣传服务站同志们欣喜的笑脸,我感到很激动、自豪。”岑叶坤高兴地说。

    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控艰巨任务,岑叶坤放弃和家人团圆的机会,主动加入册亨县八渡镇八渡村八渡码头疫情检测点的保供电工作。自大年三十以来,岑叶坤除了完成各项保供电任务,还组织人员对辖区内78个疫情防控宣传服务站安全用电检查,确保各个服务站能够安全正常用电。

引题: 标题:岑叶坤:战“疫”中的最美“逆行者” 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032