兴义供电局电网电力调度控制中心

党员带头当先锋作表率

来源:黔西南日报     2020年02月14日        版次:04
作者:

    本报讯 (通讯员 石海英 杨祖然 特约记者 卢关文) 连日来,兴义供电局电网电力调度控制中心坚守调度值班关键岗位,全力以赴抗“疫”保电。

    在该中心,调控员每天要完成全州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的15个定点救治医院(隔离点)、3个防疫指挥机构及20个防疫期间重点保障的工业企业用户,共计91条保供电重要线路、35座重要变电站的24小时不间断监控。

    中心深入评估疫情可能带来的调度运行风险,多措并举,从人员排查及管理、调度运行值班管理、技术支持系统、电网运行安全管理等方面制定防疫措施。

    电网电力调度控制中心是电网的心脏。防疫、保电关键时刻,一名党员就是一面旗帜,党支部就是坚强堡垒。据介绍,兴义供电局系统运行党支部迅速成立战“疫”情保供电“党员先锋队”“党员突击队”“党员服务队”各1支、设置党员先锋岗或示范岗17个、建立党员责任区6个。“我们党支部所有27名党员都分别加入了党员先锋队、突击队或服务队,其中17名党员岗位还是党员先锋岗或示范岗、6名班组长党员还是党员责任区负责人。党员带头示范,当先锋作表率,战斗在最前沿扼守电力心脏,发出保障电力供应重要调度指令,全力以赴打赢疫情防控阻击战。”兴义供电局系统运行党支部书记王正国如是说。

引题:兴义供电局电网电力调度控制中心 标题:党员带头当先锋作表率 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032