八届州政府2020年第1次党组(扩大)会议召开

杨永英主持

来源:黔西南日报     2020年01月14日        版次:01
作者:

    本报讯 (记者 文国坤 实习生 钱凌芸) 1月11日,州委副书记、州长杨永英主持召开八届州政府2020年第1次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期有关重要讲话批示精神和中央、省、州有关会议和文件精神,研究贯彻落实意见。

    州委常委、州政府常务副州长陈健,州政府副州长李杰、王丽琼,州政府秘书长段棚出席。

    会议指出,全州政府系统要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国、全省教育大会精神,深入实施“教育立州”战略,切实维护教育法律法规的权威性和严肃性,切实履行教育工作相关职责,提高教育质量,促进教育公平,提升教育服务经济社会发展能力;要坚定不移纵深推进农村产业革命,持续深化思想观念、发展方式和工作作风的革命性转变,严格对照“八要素”找差距、补短板、强弱项,推动农业实现“六个转变”,加快实现传统农业向农业现代化迈进。

    会议强调,州人社局等相关部门要加大春节前的集中清欠力度,建立防止拖欠的长效机制,进一步压实责任、一抓到底,确保2020年底前无分歧欠款应清尽清,存在分歧的要通过调解、协商、司法等途径加快解决,决不允许增加新的拖欠。州直相关部门要多措并举,加强统筹协调,全力做好市场保供稳价工作,保障好困难群众基本生活,让人民群众过一个欢乐、祥和、安宁的春节。

    会议要求,要认真组织学习领会贯彻落实省委常委、常务副省长李再勇到望谟县开展脱贫攻坚挂牌督战并走访慰问的指示精神,坚决把能否按时高质量打赢脱贫攻坚硬仗作为检验干部政治意识强不强、政治站位高不高、“两个维护”到位不到位的标准,坚决做到思想上高度统一、行动上坚决有力、作风上务实过硬;要抓紧制定州级督战方案,通过挂牌督战,集中力量解决好剩余贫困人口、未摘帽县的脱贫问题,全面开展摸底排查,突出抓好“两业”工作,强化政策宣传培训,着力提高群众知晓率和满意度,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

引题: 标题:八届州政府2020年第1次党组(扩大)会议召开 副题 杨永英主持

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032