木科村示范种植百亩韭菜

来源:黔西南日报     2020年01月14日        版次:02
作者:

    本报讯 (通讯员 王万美) 近日,走进义龙新区新桥镇木科村田间地头,当地村民都正抢抓时节种植韭菜。

    在新桥镇木科村毛家寨组彭家海子韭菜种植点,10多个村民正在地里挖坑、拉线、播种等,现场一片繁忙的景象。正在一旁干活的王思云说,她家的土地流转了,有一定的流转费用,基地又请她们来务工,一个小时可以挣10块钱,一天下来也有几十元的收入,够日常开销了。

    “韭菜亩产值在8000至10000元,经济效益非常可观,这几天每天都有10多个人在务工。”新桥镇木科村村支书付安成介绍,韭菜种植下去后3个月就可采摘,每年最低可采摘8次。种植下去后除草、病虫害防治、采摘等需要许多劳动力,在务工方面都是优先考虑村里的贫困户。

    村支部书记说,为了能够更好地带动群众增收,他自己先带头种植100多亩韭菜,见成效后准备在全村发展500多亩,带动更多有意愿的农户一同种植。

引题: 标题:木科村示范种植百亩韭菜 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032