波阳支行向鹌鹑养殖户提供金融服务

来源:黔西南日报     2020年01月14日        版次:04
作者:

    本报讯 (通讯员 张 双) “你们把口罩戴上,怕你们进去受不了那味儿,还有你们进去的时候一定要轻手轻脚,还要轻声细语,这小东西胆子小得很”,兴仁农商银行波阳支行走访令狐昌松的鹌鹑养殖场时,他反复嘱咐工作人员。进到养殖基地里,上万只鹌鹑同声高歌,好似捍卫领地的呐喊又仿佛是在迎接来访的客人,好不热闹!

    令狐昌松,家住波阳镇杨柳井村,杨柳井村是波阳镇的深度贫困村,经济比较落后。

    令狐昌松夫妻俩与兴仁农商银行建立信贷往来已有多年,这些年他们卖过钢筋,养过牛,打过工,生活马马虎虎,没有什么大的起色。就在去年打工的时候,他们听工友说起准备回乡养殖鹌鹑,由于鹌鹑个体小,成本投入不大,而且饲养也相对简单,再者鹌鹑一来可以直接肉食,二来鹌鹑蛋也是人们喜爱的一种食物,发展鹌鹑养殖前景应该挣得到钱。令狐昌松动了回乡的念头,就和妻子商量说:“养殖鹌鹑这个项目我看我们村也没人弄,前景也还可以,要不我们试试,即便不成功,我们还可以出来打工!”

    夫妻俩说干就干,两人商量后,先到一些鹌鹑养殖基地的实地考察,学习经验,返乡后,他们将原来家里养牛的场地改造成鹌鹑舍,搭建起饲养笼,配备好照明设施,购入专门的饲料,由于自行育雏的技术含量较高,而且还需要投入专业设备,所以他们选择购入现成的雏仔进行养殖。前期的准备工作如火如荼的开展着,却也花光了夫妻俩的全部积蓄,夫妻俩在犯愁之际便想到农商行,他们找到兴仁农商银行,希望能够得到信贷支持,波阳支行本着服务“三农”的理念,经实地调查后给予了他们贷款支持,解决了他们的燃眉之急。除此之外,还上门为他办理了“黔农E付”码牌,外出送货时不仅方便收款,同时也节约微信、支付宝提现的手续费。

    而如今,鹌鹑的生长速度非常快,养殖45天至50天后,就可以进入产蛋期。夫妻俩吃住在养殖场里,干劲十足,每天喂料加水,清理粪便,消毒卫生,把养殖场打理的井井有条,发展前景一片大好。目前养殖场有鹌鹑30000只左右,日产蛋300斤左右,销售价格在6元至8元,月净利润在3万元左右。鹌鹑蛋主要销往兴义、贞丰、兴仁等地,特别是兴义,经常出现供不应求的情况。 

    “之所以有今天的成绩,除了靠自己的辛勤劳动外,更离不开农商银行的信贷资金支持,以后的发展更离不开农商银行。”令狐昌松感激地说。

    兴仁农商银行始终坚持支农支小的市场定位,不断夯实农村市场,助推农民增收致富。截止到目前,兴仁农商银行波阳支行向波阳镇杨柳井村发放贷款1990.9万元,支持农户数330户,其中贫困农户140户,共向贫困户发放贷款694万元。

引题: 标题:波阳支行向鹌鹑养殖户提供金融服务 副题

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032