威舍镇全面开展预防 早婚早育宣传工作

来源:黔西南日报     2020年01月14日        版次:03
作者:

    本报讯 (通讯员 黄忠欢 王大勇) 连日来,兴义市威舍镇为有效维护妇女儿童合法权益,引导群众树立科学正确的婚育观念,多举措开展预防早婚早育宣传活动。

    1月8日,该镇充分利用赶集日人流量大的特点,组织司法所、计生站、教辅站等多部门在威舍火车站广场开展早婚早育普法宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传资料、设置咨询台现场答疑等方式,向广大群众宣传《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国婚姻法》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国义务教育法》及扫黑除恶、两早的危害等知识。发放宣传资料1200余份,受教育群众达3000余人。

    同时,该镇利用春节将至,大量农民工陆续返乡时机,组织相关人员进村入户宣传早婚早育和教育相关法律法规,提高村民的法律意识,增强法治观念;针对有早婚早育和失学辍学的家庭,介绍早婚早育的诸多危害和晚婚晚育的扶持政策,劝导早婚早育对象端正思想、遵法守法、加强学习,牢固树立正确的人生观、恋爱观、家庭观,共同营造和谐家庭。

引题: 标题:威舍镇全面开展预防 早婚早育宣传工作 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032