镇海区创二代联谊会爱心捐助

田坝小学“爱心食堂”建成投用

来源:黔西南日报     2020年01月14日        版次:03
作者:

    本报讯 (特约记者 黄太富 通讯员 刘萌鸣 潘 田) 1月7日,由宁波市镇海区创二代联谊会捐助的普安县兴中镇田坝小学“爱心食堂”正式投入使用,结束了该校8年来只有厨房没有食堂的历史。

    当天中午,下课铃声响起,田坝小学的192名学生来到新食堂排队用餐,学校也为他们准备了丰盛的午餐,菜肴有辣子鸡、木耳炒肉片、小豆炖排骨和西红柿粉丝汤等。孩子们坐在宽敞明亮的新食堂里,一边开心用餐,一边到处打量着,眼里满是对新食堂的满意和喜悦。

    田坝小学校长匡忠泽激动地说:“我们等这一天,等了8年,终于有了自己的食堂。孩子们终于可以坐下来,安心吃上热饭菜了,非常感谢镇海区创二代联谊会企业家们的爱心捐助。”

    据悉,从2011年起,田坝小学就搭建厨房开始供应营养午餐,但由于场地所限,学校只有厨房没有食堂,学生们常常冒雨排队打饭,吃饭不是站在树下,就是蹲在操场上。

    2019年4月,镇海区创二代联谊会在了解到田坝小学师生食堂现有条件之后,向全体会员发起了“微力量、爱无疆”公益募捐活动,向田坝小学捐款建设爱心食堂。活动得到了会员们的积极响应,不到半个月,共募集到来自81家会员企业总计35万元的善款。

    2019年10月,爱心食堂正式动工建设,12月中旬完成主体工程并进行内部装修,今年1月7日,食堂正式启用。

    该校负责人和创二代联谊会的企业家们商量,决定给爱心食堂定名为“知辛阁”。匡忠泽说:“‘知辛’源于‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’,要让孩子们知道节约粮食,知道劳动,知道镇海创二代创业的艰辛。‘辛’谐音‘心’,我们想告诉孩子们,要像创二代一样有爱心,常怀感恩之心。”

引题:镇海区创二代联谊会爱心捐助 标题:田坝小学“爱心食堂”建成投用 副题

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032