兜牢民生底线 激发创业活力

—— 访州委组织部副部长,州人社局党组书记、局长王军

来源:黔西南日报     2019年12月03日        版次:02    作者:记者 韦 欢

    “州委七届九次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,全面推进脱贫攻坚和经济社会发展各项重点工作,是一次求真务实、鼓劲加油、催人奋进的会议,充分体现了州委高度的政治自觉和使命担当。”11月22日,在州委七届九次全会会场,州委组织部副部长、州人力资源社会保障局党组书记、局长王军在接受记者采访时如是说。

    “州委书记刘文新的讲话,内容丰富、重点突出、目标明确、措施扎实、路径精准、要求严格,在带头树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’,进一步牢记嘱托、感恩奋进,以实际行动践行初心担当使命等方面作出了表率与示范。”采访中,王军提出自己的看法:“将党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神进行梳理,可概括为‘一个认识、两个讲话、三个节点、四个自信、五个维度、六个能力’,充分体现了州委深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,体现了州委尊崇制度、执行制度、维护制度的自觉性和坚定性,同时也全面突出了州委对于制度执行、能力建设和贯彻上级会议精神的科学谋划和精准部署,为人社系统坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,特别是强化制度建设提供了根本性遵循。”

    就如何兜牢民生底线,激发创业活力,大力推动人社事业高质量发展,王军表示,下一步,全州人社系统广大党员干部将围绕党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和州委七届九次全会精神,认真践行以人民为中心的发展思想,多形式开展学习、立体式进行宣传、全方位抓好贯彻落实,并按照加强制度建设的统一安排,全面增强“六个能力”,强化制度意识、提升制度执行力、提高治理能力,进一步聚焦脱贫攻坚,坚持和完善就业优先和就业制度体系,实现更高质量,更充分就业;坚持和完善终身职业培训体系和制度,全面提升劳动力素质;坚持和完善人才政策制度体系,持续推动人力资源开发助推经济社会发展;坚持和完善覆盖全民的社会保障制度体系,不断提升社会保障水平;坚持和完善劳动保障工作体系,积极构建和谐劳动关系。在人社扶贫领域精准发力、多措并举,大力推动全州人社事业高质量发展,用工作实效来体现学习宣传贯彻落实全会精神的成果。

引题: 标题:兜牢民生底线 激发创业活力 副题 —— 访州委组织部副部长,州人社局党组书记、局长王军

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032