兴仁市开展“腾飞中国·辉煌70年”主题宣讲

来源:黔西南日报     2019年12月03日        版次:04    作者:

    本报讯 (通讯员 周 超) 为庆祝中华人民共和国成立70周年,歌颂建国70年来取得的伟大成就,激发和培养青少年的爱国主义热情和民族自豪感。11月21日,兴仁市关工委、市教育局联合“五老”宣讲团组成两个宣讲团,分别到马马崖镇中学、波阳镇中学、百德镇中学和大山镇中学开展“腾飞中国·辉煌70年”主题宣讲活动。

    宣讲围绕“壮丽七十年·奋斗新时代”和“遵纪守法、书写青春、立志人生”两个主题,对青少年进行思想道德、爱国主义、民族精神、时代精神和法制教育。宣讲老师们用中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网、中国芯片……生动的实例和数据,全面展现了新中国70年的辉煌成就,希望广大师生在这个伟大的时代,学法、懂法、守法,做新时代好公民;要求同学们时刻关注国家大事,坚定不移听党话、跟党走,争做一个品学兼优的好学生,为实现“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。

    此次宣讲活动,各校共3500余名师生受到了教育。

引题: 标题:兴仁市开展“腾飞中国·辉煌70年”主题宣讲 副题

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032