贞丰县关工委部署新阶段工作

来源:黔西南日报     2019年12月03日        版次:04    作者:

    本报讯 11月21日,贞丰县关工委主任办公会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会在县老干部活动中心召开。

    会议宣读《关于调整充实贞丰县关心下一代工作委员会组成人员的通知》,传达了县委主要负责同志对关工委的工作指示,通报县关工委及县教育关工委2019年工作开展情况;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,深入学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中国共产党贵州省第十二届委员会第六次全体会议决议》。

    会议指出,青少年是国家、民族的未来和希望,关心下一代工作是关系中华民族伟大复兴,关系党的事业是否后继有人的重要保障,是全党全社会的共同责任。全县各级关工委要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,强化使命担当,紧密结合工作查找差距和不足,突出精准抓落实,切实加强自身建设,坚决把县委的要求、部署一一落到实处,件件办出成效。要大胆创新实践,开拓关工委新模式、新品牌,全力开创关工委工作新局面。

    会议要求,全县关心下一代工作要把社会主义核心价值体系寓于青少年思想道德教育之中,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,继承和发扬光荣革命传统,养成高尚的思想品质和良好的道德情操,跟党走、感党恩。努力学习先进文化,掌握现代科学技术和劳动技能,提高服务社会能力。持续加强和巩固好易地扶贫搬迁居住区“新时代阳光驿站”“假期学校”“四点半学校”“老干部大讲堂”等工作,完善配套措施,加大服务工作力度,切实为新市民群众解决后顾之忧,为做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”贡献力量。要把主题教育作为老同志助力脱贫攻坚的强大动力,以脱贫攻坚成果检验主题教育成效。

    (贞丰县关工委)  

引题: 标题:贞丰县关工委部署新阶段工作 副题

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032