兴仁供电局强化安全生产隐患排查整治

来源:黔西南日报     2019年12月03日        版次:03    作者:

    本报讯 (特约记者 蔡家友) 11月28日,兴仁供电局为确保电网安全,根据省公司2019年秋冬季安全生产检查大纲,从11月初起安排今冬明春安全生产大检查,锁定安全重点,突出电网设备隐患排查与整治督察,对秋冬季安全生产大检查中自查发现的87项问题全面整改,筑牢安全防线,切实把安全生产放在首位。

    11月初,该局成立四个督查小组,对所属乡镇供电所、配电所、集控中心在安全管理、系统运行管理、基建安全管理、设备运行维护、用电安全管理、交通消防安全管理、车辆管理等八个方面全面排查,重点抓现场安全措施落实、隐患整治到位情况、安全覆职到位情况,从加强现场规范作业、防人身、防高空坠落、防触电、防倒杆,严格落实安全生产规章制度和设备维护制,切实提高员工的安全意识和安全技能。落实防止人身伤害和人员责任事故的技术、组织和安全等方面措施,确保预防措施到位,切实履行安全监督职责,强化监督检查。

    以“三铁”反“三违”,做到“严、细、实”。梳理落实开展乡镇供电所防范人身事故专项治理行动中存在的困难和问题,强化乡镇供电所和施工人员作业安全管理,对今年以来供电所防范人身事故专项治理行动开展情况,以及供电所安全管理上存在的薄弱环节再排查、再梳理、再落实,严查冬春季节容易发生雾闪、冰闪、防寒、防冻,配网变压器过载等事故的教训,在冬季大负荷到来之前,充分做好各种事故预想、消缺及设备的特巡、特维等工作。通过开展安全隐患排查治理专项行动,全面提升电网及设备安全健康水平,确保电网及设备防冻融冰安全,确保乡镇配网安全迎峰度冬。

引题: 标题:兴仁供电局强化安全生产隐患排查整治 副题

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032