兴仁市离休干部看病就医 “一站式”服务平台建立运行

来源:黔西南日报     2019年12月03日        版次:03    作者:

    本报讯 (通讯员 贺 瑞) 11月28日,兴仁市委老干部局与市医保局共商建立的离休干部看病就医“一站式”服务平台,并正式运行。

    自第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,该市老干部局坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,深入老干部群体调查研究,广泛听取老干部意见建议,认真抓好问题的整改落实。针对在“不忘初心,牢记使命”主题教育中离休干部反应的看病就医不畅通和医疗费报销流程繁琐等问题,该市老干部局高度重视,及时与市医保局以及市人民医院、市中医院等医疗机构共商,建立完善的离休干部看病就医“一站式”服务平台,确保离休干部看病就医渠道畅通。

    该“一站式”服务平台建立运行后,离休干部看病就医无需自行办理相关手续和缴纳相关费用,一切住院手续和费用均由市医保局直接与医院对接落实。并且在全市各医疗机构均明确一名医师作为离休干部看病就医专职联络员,全程跟进离休干部就医服务和医疗费报销工作。

    据悉,此平台的建立运行得到老同志们的诸多赞许,表示非常满意。

引题: 标题:兴仁市离休干部看病就医 “一站式”服务平台建立运行 副题

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032