兴义市智慧停车系统即将上线

解决车主停车难题

来源:黔西南日报     2019年12月03日        版次:03    作者:

    本报讯 (通讯员 张 卓 徐婧婕) 近年来,随着城区居民汽车保有量的快速增加,停车“难”成为了市民出行最为头疼的问题,为进一步提升城市化精细化管理水平,切实解决群众反映较为强烈的停车难、停车乱问题,兴义市市政设施局积极对接业内领先企业和技术团队,计划启动智慧停车服务工作。

    该市的智慧停车项目,将分别按试点先行和整体建设两个步骤开展,一期是选取存在停车诉求较为突出、运行效率较差等突出问题,且具有普遍代表性的路段作为试点路段,开展试运行工作。二期将通过总结试点经验,并进一步优化方案后,逐步推进到中心城区各条道路的停车泊位及停车场。

    试点运行后的“智慧停车”也将一改传统模式,通过扫描支付、无感支付等多渠道自助缴纳停车费,进一步降低运行成本并提高运行效率,预计人力资源成本可减少50%、经济效益增长300%、车位利用率提高30%。

    该市市政设施管理局负责人说:“目前我们启用了兴义市的试点停车工程,试点工程分两个区域进行,第一个是在金水路一号站项目附近,大概有智慧停车停车位30多个,第二个是在幸福路桥头,有智慧停车位12个,预计智慧停车工程将从12月6日试运行,试运行期间,欢迎广大群众、广大司乘人员,到智慧停车位感受未来停车的新体验。”

    此次城区智慧停车试点项目的建设和投入运行,立足于提升城市品质,以规范交通秩序、方便市民出行为目的,通过智能化停车管理手段提高停车资源利用效率和智能交通管理水平,加速实现有偿停车、规范停车、高效停车和智慧城市建设和发展。

引题:兴义市智慧停车系统即将上线 标题:解决车主停车难题 副题

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032