兴义柠檬 亮相中国(郑州)绿色食品博览会

来源:黔西南日报     2019年12月03日        版次:03    作者:

    本报讯 (特约记者 陈永贤) 11月29日至12月1日,第二十届中国绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会在河南郑州国际会展中心举行,兴义市出产的柠檬参加了本次展会。

    本届博览会有来自全国各地的37个绿色食品展团、28个有机食品展团,共计2100余家企业和来自韩国、日本、智利、马来西亚、越南等国家的17家企业参展。

    我省组织了69家企业100余个“三品一标”产品参展。贵州作为生态绿色农产品大省,在本次博览会上各种绿色食品吸引了广大参观者的眼球,兴义市出产的柠檬作为兴义市唯一一个获得绿色食品认证证书的食品参加了这次展会。

    该柠檬是贵州龙豪生态农业发展有限责任公司在兴义市南盘江镇开发的500亩柠檬种植基地生产的。柠檬富含维生素C、维生素B1、维生素B2、糖类、钙、磷、铁、烟酸奎宁酸、柠檬酸、苹果酸、橙皮苷、柚皮苷、香豆精、高量钾元素和低量钠元素等,具有很高的药用价值和食用价值。常喝柠檬泡水,可预防坏血病、心血管疾病,可清热化痰、抗菌消炎,可延缓衰老抑制色素沉着。据该公司负责人付勇介绍,公司的柠檬共有500亩,2014年9月开始种植,现在正是盛产期,这次受邀前往郑州展销,深得消费者的青睐。

引题: 标题:兴义柠檬 亮相中国(郑州)绿色食品博览会 副题

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032