我州民兵参加 全省应急比武载誉而归

来源:黔西南日报     2019年12月03日        版次:03    作者:

    本报讯 (特约记者 雷绍洪 通讯员 杨德猛 岑宝金) 11月27日,代表黔西南州民兵应急营参加贵州省军区组织的“新时代群众性练兵比武活动”的35名基干民兵载誉而归。在本次比武活动中,我州民兵队员奋力拼搏,分别获得3000米跑满分、轻武器实弹射击与综合应急演练全省第三、手榴弹投远全省第四的好成绩。

    据了解,11月26日,贵州省军区组织来自贵阳、遵义、安顺、黔西南州等9个市州的共300余名应急营属民兵,在省国防综合训练基地开展了3000米跑、应急综合救援、轻武器实弹射击、手榴弹投掷4个科目比武竞赛。

    我州参加此次省军区比武的35名民兵,分别来自州应急管理局综合救援队、州移动通信公司、兴义市励志教育基地等各个行业,通过前期集训,参赛队员的身体素质和业务技能均有较大提高,在比武现场发挥出了正常的水平。

    兴义军分区副司令员颜伟说:“这次活动虽然没有取得更优异的成绩,但相信经过这次比赛,在总结经验教训的基础上,进一步掀起广大民兵爱军精武、备战打赢的热情,来年能取得更好的成绩,充分展示我州民兵良好的精神风貌和专业素养。”

引题: 标题:我州民兵参加 全省应急比武载誉而归 副题

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032