黔西南广播电视台记者陈成

与新闻为伴 勇往前行

来源:黔西南日报     2019年11月09日        版次:02    作者:

    唯有爱不可辜负,唯有时间不会爽约,一年一度的记者节又如约而至。在很多人的眼里,今天与以往的每个日子没什么不同,但对于记者而言,这一天却散发着别样的光彩,因为它是我们的专属节日。

    今年的是第二十个记者节,也是是我新闻职业生涯中第13个记者节。如果把新闻比作我的爱人,那么这个记者节的到来,意味着我们已经相互陪伴平安走过了七年之痒,熬过了八年之痛,相守了十三年之久。我想,这是一件非常值得庆贺的事儿,在此,我要感谢一路有“她”,向阳向暖,未曾离开。

    新闻是我与这个世界互动的方式,我愿意用我的青春年华,用新闻报道去传递这个时代的力量。过去的13年,我做过广播、干过电视,当过记者、也做过主播,虽然角色不断切换,但坚守新闻理想的初心始终不曾动摇。尤其是:

    当我们一次次圆满完成项目建设观摩会随车解说,得到掌声时;

    当我们一次次顺利攻克重大选题、主题报道,得到认可时;

    当我们收到一封封老百姓的感谢信,得到点赞时;

    当我们收到一封封贵州台、中央台发来的外宣感谢信,得到表扬时;

    当我们顺利完成各类大小活动直播报道,得到喝彩时;

    当我们出色完成“贵州恋歌”大型融媒体直播,得到盛赞时…….

    我为我自己是一个媒体人有幸参与并见证这些荣耀时刻而自豪!为始终与金州的发展脉搏同频而骄傲!在这些荣耀时刻的背后,有我们记者的敬业、奉献、良知和深情,也有州委、州政府和各级领导的关心支持,你们的鼓舞与鞭策是我们不断前进的动力。

    时光不老,连接着充满信心的未来;收藏过去,是为了明天更好地出发。今天是记者节,这是一个承载着记者职业光荣与梦想的节日,也是一个没有假期的节日,因为地球不爆炸,我们不放假,宇宙不重启,我们不休息。所以,在未来的每一个日子里,我和我的同事们仍将不忘初心,继续行走的新闻的路上,坚持守正创新,不断锤炼自己的脚力、眼力、脑力、笔力,用我们的镜头记录黔西南发展变化的每一刻,用我们的心去感受黔西南前进的脉搏,用我们的行动向党和人民,向各级领导以及全州人民交上一份满意的答卷。

引题:黔西南广播电视台记者陈成 标题:与新闻为伴 勇往前行 副题

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032