兴义市融媒体中心记者赵武

在光荣与梦想的道路上继续前进

来源:黔西南日报     2019年11月09日        版次:02    作者:

    今天是记者节,在这个特别的时刻,我想诉说作为一名记者的光荣与梦想。

    20个记者节,从第一个到今天,我都亲身参与。1997年,我和9名同事一起考进兴义晚报社,成为一名记者,加入这个充满活力的集体。我是惶恐的,生怕自己的能力不足,玷污了这份职业的荣誉。但我也是幸运的,以自己热爱的工作为职业,有亲切的领导和热情的同事。在前辈们的带领下,让我在这个集体中享受着关爱,不断地学习、成长和进步。

    在进入这个行业以前,我只看到记者这个职业的神圣和光鲜。真正深入这个岗位中我才知道,这份职业的背后是大家默默无闻的耕耘。因为使命,我们永远在路上;因为职责,我们必须在现场。我们有的只能是随时候命的一份准备,只为把一个个最真实、最客观的事件及时呈现在受众面前。

    媒体的力量是强大的。兴义市广播电视台《民生兴义》栏目,以“服务、引导、监督”为宗旨,深入最基层的人民群众,报道老百姓的高兴事、平常事、烦心事,搭起了党和人民之间的桥梁。有的时候,记者刚说要采访,人还没到现场,一些困难和问题就得到了解决。

    从手工画版到媒体融合,今天已经走进了一个崭新的时代。我们必须面对信息化、数字化等带来的新闻生产方式的变化,发挥传统党媒的主流媒体优势,加强新媒体建设,实现传统党媒体与新媒体之间取长补短、功能互补、协调发展。

    我们媒体人,只有进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,不断增强“四力”,坚守党的新闻舆论工作主阵地,打通舆论传播“最后一公里”,壮大主流舆论,才能在平凡的工作岗位上,凝聚正能量、弘扬主旋律,讲好兴义故事,传播兴义声音,更好地引导群众、服务群众。

    我将怀揣着这份光荣与梦想,在前进的道路上继续前进。

引题:兴义市融媒体中心记者赵武 标题:在光荣与梦想的道路上继续前进 副题

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032