黔西南广播电视台《金州财经》栏目总制片人王友兰:

在媒体融合的大潮中展风采创佳绩

来源:黔西南日报     2019年11月09日        版次:02    作者:

    非常荣幸能再次在记者节这个特殊的日子里向大家汇报工作,分享体会。

    记得去年的今天,也是在这里,我兴高采烈地向州委书记刘文新等领导汇报《金州财经》改革创新、探索实践的心路历程。

    过去的这一年,我们过得很充实,步伐走得很坚定。我们团队里所有的伙伴,天天有激情,时时在状态。我们在各位领导的关心、指导、呵护下,在各位媒体老师的帮助下,正向着阳光努力奔跑……

    一年来,我们圆满完成了与富康签约时指定的全州十家农业企业的文军扶贫工作,同时将《金州财经》的内容作了拓展和延伸,创办了《楼市观察》特别节目,在关注楼市动态、发布楼市相关政策信息、传播楼市正能量的同时,我们正在与全州各县市、州直相关部门共同努力做城市营销,立体地向外展示咱们的美丽黔西南。

    我们结合脱贫攻坚工作,全面跟进全州产业大招商和千企帮千村工作宣传报道。

    这一年来,结合省、州关于深入推进农村产业革命、助力脱贫攻坚以及乡村振兴的相关精神。我们做了一些思考,农村产业革命“八要素”中,选择产业、培训农民、基层党建等要素都很重要,但产销对接是所有要素中最后真正检验效果成效的环节。我们的思考是:产销对接如果没有品质提升和品牌打造做基础,那是无法实现可持续性发展的。于是我们面对全州的农业企业及市场经济中的各类主体开设了《金州品牌故事》特别节目,帮助企业展示企业风采、讲述品牌故事,助推产品销售。这个创意一推出,就得到了大家的踊跃互动。在前几天,我们策划执行的望谟县“一县一业”板栗产业——“哆吉栗”品牌商标资产上市发售仪式也取得了圆满成功。

    在深度参与媒体纵向融合的基础上,我们将新媒体直播平台《直播黔西南》进行了深度融合,先后完成晴隆阿妹戚托小镇开镇仪式、晴隆彝族火把节、国际山地旅游暨户外运动大会开幕式等20多场活动直播,为财经节目增加了宣传通道和平台,也充实了财经团队的人员和力量,为更好地实践融媒体工作打下基础。

    一路风雨兼程,筚路蓝缕,《金州财经》从一个小栏目组发展成为集广播电视节目开发运营+广告宣传、影视制作、大型文体活动策划执行、广电+新媒体直播、文化艺术培训、品牌包装+营销策划执行六大板块的传媒综合体,与我们共同奔跑的伙伴从4个人变成了100多号人,他们精神抖擞,干劲十足,正在媒体融合的大潮中展风采,创佳绩!

    未来已来,将至已至。为者当成,行者必至!

    我们深深热爱这无比艰辛,也无比幸福的媒体事业。我们将不忘初心,牢记使命,感恩奋进,立志把《金州财经》及旗下所有的宣传平台打造成为活跃的政务发布窗口、城市营销载体、商务互动平台,为全州经济社会发展发挥作用,贡献力量,唱响主旋律,传播正能量,为黔西南决战脱贫攻坚,决胜同步小康作出新的贡献。

引题:黔西南广播电视台《金州财经》栏目总制片人王友兰: 标题:在媒体融合的大潮中展风采创佳绩 副题

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032