黔西南日报记者罗康

以扎实的工作创造实在的成绩

来源:黔西南日报     2019年11月09日        版次:02    作者:

    2013年3月,我从贞丰县的一个乡镇考到黔西南日报社工作,这是我的人生历程中自高考之后的另一个重大转折。从那时开始,我成为了一名党报新闻工作者。六年来,在领导的关心、前辈的指点和同事的帮助下,我不断进步、逐渐成长。在这个过程当中,对自己的工作也有了一些粗浅的体会。

    一是孜孜不倦抓学习。作为一名党报新闻工作者,学习永远是我们的第一要务,是干好新闻宣传工作的重要基础。只有不断用党的先进理论武装头脑,才能始终做到坚持正确政治方向、正确舆论导向、正确新闻志向、正确工作取向。在自觉加强政治理论学习、强化理论武装的同时,我们还要注重脚力、眼力、脑力、笔力的锤炼,这方面,我们身边的很老师都是在采编岗位辛勤耕耘多年,他们拥有丰富经验,都是我们学习的榜样。

    二是聚精会神搞研究。真正把每件事做好、做到极致,都是需要认真研究的。没有思考、没有研究,干工作就会像“无头苍蝇”找不到方向,或者是“眉毛胡子一把抓”找不到重点,最后的工作效果就会大打折扣、差强人意。

    三是较真碰硬求精准。新闻宣传讲究“时、效、度”,这就要求我们牢牢把握新闻宣传规律,才能够及时、客观、精准呈现新闻事实。在报社工作这几年,身边很多同事精益求精的作风对我产生很大的影响。在今后的工作中,我将不断地向他们学习,严格要求自己,坚持抓具体、抓深入,以较真促认真、碰硬求过硬,力求精准完成每一篇新闻报道。

    四是不折不扣强落实。作为州委机关报的记者,深入宣传州委、州政府的决策部署,客观反映全州各族干部群众团结一心、苦干实干,奋力追求美好生活的生动实践是我们的主要职责。我将持续强化新闻宣传纪律,深入基层、深入一线、深入群众,努力写出更多沾泥土、带露珠、冒热气新闻作品,以扎扎实实的工作创造实实在在的成绩,努力成为党和人民信赖的新闻工作者。

引题:黔西南日报记者罗康 标题:以扎实的工作创造实在的成绩 副题

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032