贵州广播电视台黔西南记者站记者李德丽

脚下有多少泥土 心中就有多少真情

来源:黔西南日报     2019年11月09日        版次:02    作者:

    作为一名记者,我庆幸,能够零距离接近榜样,用崇高信仰涤荡自己的灵魂;作为一名记者,我自豪,能够通过媒体的力量,让一个事迹感召千千万万;作为一名记者,我光荣,能够用心用情用功抒写伟大时代,使命在心,重任在肩!

    时光荏苒,春华秋实,2019年是我驻黔西南记者站的第11年.作为驻站记者,我拥有两个家:一个是我们的工作单位,我们新闻产品播出的地方,我们贵州广播电视台综合广播把我们的团队叫做“小Z”团队,“Z”是责任,是真相,是正义,是一个人就是一支队伍;对我来说,Z,也是另一个家——黔西南州,就是我们生产新闻产品的沃土和营养。

    习近平总书记说过:功成不必在我,但功成必定有我。我们驻站记者见证了33.85万人“安得广厦千万间”的易地扶贫搬迁,见证了一座座“春风日日柳年年”的现代化山地旅游城市迅速崛起;见证了一条条“八千里路云和月”的高速、高铁、蓝天路;见证了一个个“天下山水之秀聚于黔中”的文化旅游产业助力脱贫攻坚的景区;见证了一本本“书山有路勤为径”的教育事业再创辉煌。见证了一届届努力探索绿水青山转化为金山银山的现实路径而生的国际山地旅游暨户外运动大会和“中国美丽乡村·万峰林峰会”举办。

    2018年,我采写关于黔西南易地扶贫搬迁的稿件《决战贫困——莽莽黔山脱贫攻坚纪行》荣获中国新闻奖三等奖,多篇报道荣获贵州新闻奖;近五年来,我们贵州广播电视台综合广播的品牌活动——“听多彩之声·说魅力贵州”全国知名媒体人走进贵州大型直播活动走进黔西南的次数最多,通过开展“彩虹跑”、“贵山贵水邀明月·天人合一共中秋”诗歌朗诵会、“全媒体大型直播活动之《金话筒诵金州·金秋山地游》活动、《多彩贵州直播兴义》系列直播活动等30多场直播活动,为黔西南的各项事业发展增光添彩。我想,我将我的两个家、两个“Z”团队完美地融合了。

    多年来,我们走进乡村,深入基层,亲身参与了脱贫攻坚的每一项工作,深刻感受到黔西南每一项工作取得成果的复杂性和艰巨性,积累了大量创作素材,用永远行走在路上的姿态,用心用情去体验人民群众的心声,纪录黔西南当前时代发展的脚步。

    风里雨里节日里,我们不在新闻现场就在赶往新闻现场的路上。我们正青春,我们在奋斗,奋斗就是我们的记者的精神,我们就是奋斗的新闻人。

    今后我将在新闻的道路上不断前行,我将更好地通过我的文字和声音,向全世界展现美丽黔西南的信仰、厚度、生动、温暖和力量……

引题:贵州广播电视台黔西南记者站记者李德丽 标题:脚下有多少泥土 心中就有多少真情 副题

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032